写真素材・動画素材のアフロ
 ようこそ ゲスト さん
プライバシーポリシー|写真素材ならアフロ(AFLO)
ホーム > 総合案内 > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

2015年8月1日改定

【1】法令の尊守

当社はお客様の個人情報の取り扱いにおいて、国、地方自治体の定めた法令(個人情報保護法など)を尊守する
とともに、当社独自のプライバシーポリシー(本文書)をもって、個人情報の保護と適正な利用に努めます。

【2】個人情報の収集

  • 当社はお客様に当社のサービス【写真検索サイトaflo.com(以下「当サイト」)のご利用、リサーチサービスのご利用、 当社商品のご注文、及び受け渡し】をご利用いただく際、氏名、会社名、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレス等、 お客様個人を特定しうる情報(以下「個人情報」)の提供を求めることがあります。 また、当社営業担当者による営業活動、キャンペーン応募、アンケートに回答いただく際においても、 お客様に個人情報の提供を求めることがございます。
  • お客様が当社に対して個人情報を提供されるか否かについては、お客様ご自身の意思に従ってご判断頂くことになります。 しかしながら、当社がお客様に個人情報のご提供を求めたにもかかわらず、お客様より同情報をご提供頂けない場合には、 当社はお客様に対してサービスの提供が行えない場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 当社はお客様による当サイトへのアクセス履歴、当社リサーチサービスの利用履歴、当社コンテンツの注文および購入履歴、 各担当者とのEメールのやりとりなど、お客様個人に関する利用履歴を当社内部で記録する場合がございます。 あらかじめご了承ください。
    以上の方法で収集した個人情報は【4】で定める範囲において、利用させて頂きます。

【3】個人情報の保持および管理

  • 当社は、お客様よりご提供を受けた個人情報および記録した利用履歴を厳重な管理体制のもとで保持し、 当社業務と関わりの無い第三者がお客様の個人情報および利用履歴に不当に触れることがないように、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。
  • 当社は【4】で定める目的のために、当該作業を個人情報保護の信頼度が高い外部委託業者へ依頼することがあります。 その際当社は、外部委託業者に対して個人情報の厳重な管理の指導を行います。 ただし、当社との契約の範疇を超えて当該業者からお客様の個人情報が漏洩した場合には、当社はその責を負えないことがある事をご了承ください。
  • 当社はファイヤーウォール、SSL暗号化技術等の導入により、ハッキング等による社外からの社内システムへの不正アクセスの防止に努めています。

【4】個人情報の利用目的

  • 当社のサービス提供のための利用(当社商品のご注文、及び受け渡し、請求、カード決済、金融機関への通知、 商品発送及びシステム運用の為の外部委託会社への通知を含みます。)
  • 当社の有益な情報をお知らせするメールマガジンの送信、DMやフォトカタログの発送。
  • マーケティング、セールスプロモーション、商品開発等の当社スタッフによる営業活動。
  • お客様ご本人からの依頼によるユーザーサポート業務。
上記の目的以外に、当社がお客様ご本人の同意なく個人情報および利用履歴を利用することはございません。

【5】個人情報の開示・修正・利用停止

  • お客様が、当社宛にご自身の個人情報の開示・修正を求める場合は、当社指定の申請書類にご記入頂く事をご了承ください。
  • お客様が、当サイトの会員登録時に登録した情報は、ログインした後にお客様ご本人によって確認・修正して頂くことが可能です。
  • お客様が、当社に登録されている個人情報の利用停止を求める場合は、当社指定の申請書類にご記入頂く事をご了承ください。
  • 当社は当社業務と関わりのない第三者への個人情報の開示は致しません。 ただし、お客様が当社の定める規約にかかわる事柄に関して、その義務を誠実に履行されない場合、 また法的機関より公開を要請された場合はこの限りではありません。 この結果に起因するすべての事柄に関して、当社はその責を負わないことをご了承ください。

【6】Cookiesについて

  • 当サイトは、Cookies(クッキー)を使用しています。クッキーとは、 ウェブサイトがアクセスしたコンピュータを識別するための手段として、お客様のコンピューターに送付し、 ハードディスク上に記録されるデータの一つです。当社は、お客様が当サイトにアクセスされた場合、 クッキーをお客様のコンピューターに送付することがございます。 クッキーを利用することにより、以後お客様が当サイトにアクセスされた時に、当社からお客様に対して、 よりカスタマイズされたサービスを提供することが可能となります。
  • お客様のコンピューターの設定を変更することにより、 当サイトから送付されるクッキーを受け取らないようにすることもできます。 ただし、その場合には当サイトの各種サービスのご利用ができなくなる可能性があります。あらかじめご了承ください。
  • 当サイトは以下の企業と提携し、一部のページに行動ターゲティング広告を掲載しています。その際、お客様のサイト訪問履歴を使用して、お客様に最適な広告が表示されます。この際使用されるクッキーは当広告配信の目的のみに使用され、特定の個人を識別する情報は提携企業には提供致しません。お客様が当広告をクリックした際は提携企業のクッキーに情報が保存されますが、その管理は提携企業のプライバシーポリシーに従って管理されます。なお、お客様が、この行動ターゲティング広告を望まない場合は、オプトアウトすることにより広告を停止することができます。詳しくは下記提携企業のサイトをご覧ください。

    提携企業名とオプトアウトの手順
    Google https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja

【7】当プライバシーポリシーの適用範囲

当サイトには、当サイトとは別の独自のプライバシーポリシーで保護されているサイトへのリンクも掲載されている可能性があります。 これら他サイトにおける個人情報の取り扱いについて、当社はその責を負わないことをご了承ください。

【8】当プライバシーポリシーの改変

当社は、オンラインのプライバシーポリシーの内容を改変する場合があります。 ただし、改変が行われた際には、当サイトにてその旨を通知いたします。

【お問合せ先】

当プライバシーポリシーに関してのご質問はinfo@aflo.comまでお気軽にお問合せください。